рис (краснодарский) – 1 кг.,
говядина (лопатка с косточкой) – 1кг.,
морковь – 0,5кг.,
жир говяжий внутренний – 100 гр.,
масло подсолнечное – 0,3 л.,
лук репчатый – 400гр.,
специи – зира, барбарис, соль по вкусу.
Перед готовкой промываем холодной водой рис (3 раза), замачиваем кипятком. В казан заливаем подсолнечное масло, прокаливаем его в течении 5-10 минут. Бросаем мелко порезанный внутренний жир и прожариваем до шкварок. Шкварки убираем. Помещаем в казан косточки с лопатки и прожариваем их до коричневого цвета, вынимаем. Кубиками порезанное мясо поместить в казан и прожарить до готовности. Порезанный лук поместить в казан и прожарить до золотистого цвета. Морковь порезать на крупкой терке и поместить в казан и залить кипятком. Добавить специи. Варить в течении 40 минут. После этого в казан помещаем замоченный рис с водой. Готовить рис не перемешивая до готовности. Готовность определяете по набухании риса и испарении воды.